- Home
- Event Dienstleistungen
- Zürich
- Cyriacus Schultze
Cyriacus Schultze
Zürich
Moderator/Speaker
Short Description
Gründer von FOOD AND WINE CULTURE | Unternehmensberater | TEDx Speaker
Beschreibung
Cyriacus Schultze ist ein kulinarischer Experte für Vertrieb, Marke und digitale Exzellenz im B2B-Umfeld. Er unterstützt Unternehmen dabei, bewährte Konzepte zu optimieren, neue Strategien zu entwickeln und ihre Vertriebs- und Servicemitarbeiter zu Markenbotschaftern zu machen, um den digitalen Kunden ein unvergessliches Markenerlebnis zu bieten. Außerdem ist er der Gründer von FOOD AND WI...
Cyriacus Schultze ist ein kulinarischer Experte für Vertrieb, Marke und digitale Exzellenz im B2B-Umfeld. Er unterstützt Unternehmen dabei, bewährte Konzepte zu optimieren, neue Strategien zu entwickeln und ihre Vertriebs- und Servicemitarbeiter zu Markenbotschaftern zu machen, um den digitalen Kunden ein unvergessliches Markenerlebnis zu bieten. Außerdem ist er der Gründer von FOOD AND WINE CULTURE, einer hoch spezialisierten Boutique-Managementberatung für Produzenten und Einzelhändler in der Bio-, Wein-, Lebensmittel- und Gastronomiebranche.
Cyriacus Schultze ist Branchenexperte für Vertriebs-, Marken- und Digitale Exzellenz im B2B Umfeld – er unterstützt Firmen dabei, bewährte Konzepte zu optimieren, neue Strategien zu entwickeln und Ihr Vertriebs- und Servicepersonal in Markenbotschafter zu verwandeln, um dem digitalisierten Kunden ein unvergessliches Markenerlebnis zu ermöglichen. Er ist zudem Gründer von FOOD AND WINE CULTURE, eine hochspezialisierte Boutique-Unternehmensberatung für Produzenten und Händler in der Bio-, Wein-, Lebensmittelbranche und in der Gastronomie.
Sein Weg zu FOOD AND WINE CULTURE
“Kulinarische Vielfalt/Engagement/Verantwortung: Das war es, was ihn zunächst an erstklassigen Lebensmitteln, an Fair-Trade und BIO – damals hatte er gerade die Slow Food Bewegung kennengelernt – sofort begeisterte. Bis dahin war er über 15 Jahre im Management der IT- und Robotikbranche aktiv gewesen und es war Zeit für einen radikalen Wechsel. Cyriacus Schultze wollte weniger High-Tech und mehr Genuss in seinem Leben. Der Vertrieb von verantwortungsvoll produzierten Lebensmitteln und Weinen wurde nicht nur zum Beruf, sondern eine Berufung und Lebensaufgabe, für die seither sein ganzes Herz schlägt. Die Vielfalt der Sachverhalte, handwerkliches Können, natürliche Küche, gewachsene Kultur, die Förderung regionaler Produzenten-Netzwerke, internationaler Handel, das wachsende Interesse weltweit an Bio & Organic sowie die Herausforderung “Bio aus der Nische zu bekommen” faszinieren ihn bis heute.
Fortan arbeitete er in mehreren, großartigen Unternehmen in der Wein- und Lebensmittelbranche, Gastronomie und Hotellerie, in der er dieser Leidenschaft nachgehen – und gleichzeitig interessante und neue Märkte erschließen konnte: Tiefkühl-Snacks, Teigwaren, Bio-Öl, Fleisch, Weinhandel und Wein-Marketing. Allerdings ergab sich bei seinen Engagements auf lange Sicht keine Möglichkeit zu partnerschaftlichen Beteiligungen, und so ging er und gründete mit Lust und Freude an der Selbständigkeit und Freiheit die eigene Beratungsfirma.
Die Zukunft gehört den Mutigen!
Die Vortragsthemen von Cyriacus Schultze Rethink food – Genuss, Lebensmittelkultur und regionale Netzwerke für Lebensmittelhandel, Gastronomie und HotellerieGesellschaft und Ernährung, Genuss, Technologie, regionale Wertschöpfungsketten und Umwelt… noch nie haben wir bei Lebensmitteln gleichzeitig so große Schritte nach vorne und nach hinten gemacht. Damit wir diesen Spagat schaffen, diese Umstände nicht nur begreifen, sondern sie anwenden können, brauchen wir ein neues Verständnis und einen frischen Blick auf das Spannungsverhältnis zwischen Innovation, Tradition, Qualität und Kosten.
Strategisch fundiert zeigt Cyriacus Schultze anhand von konkreten Best-Practice-Beispielen aus Lebensmittelhandel, Gastronomie und Hotellerie, wie Kundenbindung in Zeiten des Internets erfolgreich funktioniert, wie Sie Gäste, Kunden und Mitarbeiter sensibilisieren ohne sie zu bevormunden und welche Strategien und Instrumente zum Erfolg führen.
Erfolgreiche Strategien im Online Marketing für Fachhandel und LEHKann man in einem Dorf mit 1000 Einwohnern als handwerkliche Metzgerei erfolgreich sein? Sich als “kleiner” Weinhändler gegen Amazon, Hawesko und Vicampo behaupten? Mit einem Bioladen trotz Konkurrenz der Supermärkte profitabel wirtschaften? Im Kaffeegeschäft noch Geld verdienen? Eindeutig ja, wie Cyriacus Schultze anhand von vielen Praxisbeispielen zeigt. In dieser spannenden Masterclass erfahren Sie, wie Sie im Netz wahrgenommen werden, mit Mut und Innovation ihre Identität wahren, aus Kunden eine Fanbase generieren – und welche Fehler Sie unbedingt vermeiden sollten.
Bio-Bluff und NahrungsmittellügenWie kann man die Tricks der Foodkonzerne durchschauen? Warum werden wir bei unserer Ernährung an Nose-to-tail-eating und Insekten nicht vorbeikommen? Mit welchen Veränderungen müssen wir zwischen Vegan-Wahn, Flexitariern und Spiritual Food künftig noch rechnen? Mit welchen langfristigen Veränderungen müssen wir bei unserer Ernährung rechnen? In diesem kurzweiligen Vortrag wagt Cyriacus Schultze einen Blick in die nähere Zukunft und stellt internationale Food Trends und weltweite Entwicklungen bei den Themen Ernährung, Lebensmittelproduktion und Kulinaristik vor.
Weitere Vortragstitel von Cyriacus Schultze:- Gesunde Ernährung ist kein Luxus. Und sie ist bezahlbar.
- Teller statt Tonne – Lebensmittelverschwendung vermeiden
- Genfood und Bioprodukte unter der Lupe
- Schön verpackt – um welchen Preis? Die bunte Welt der Lebensmittelverpackungen
- Verantwortlich produzierte Lebensmittel – wo findet man die?
- Am Rande der Rentabilität: Die echten Erfolgsfaktoren für Gastronomen
- Vertriebserfolg in der Wein- und Lebensmittelbranche
- Fit durch gesunde Ernährung? Der Teufelskreis Fehlernährung
- Zucker – die süße Droge
- Ist Gentechnik zu gut, um sie abzulehnen?
- Heimische Rohstoffsicherung durch Kooperationen mit regionalen Erzeugern
Für seine Zielgruppe (ganz gleich ob Führungskräfte, Vertriebsmitarbeiter, kaufmännische Angestellte, Landwirte, Winzer, Köche oder Gastro-Profis) spricht Cyriacus Schultze leidenschaftlich gerne über aktuelle Themen, die die Branche bewegen: Über Genuss, Esskultur und die Herkunft der täglichen Nahrung. Aber auch über technische Aspekte wie erfolgreiches Online-Markting oder Social Media für Unternehmen. In seinen Vorträgen nähert er sich dem jeweiligen Thema aus der Perspektive der langfristigen und nachhaltigen Entwicklung oder Trends. Sein Ansatz ist stets das „Cross-Referencing“: Wie verändert sich Alltag durch die Industrie, wie Märkte durch Mentalitäten, wie Werte durch Kultur? Dabei stellt er Fragen, die zum Nachdenken anregen, hinterfragt vorgefertigte Denkmuster, amüsiert mit Anekdoten – und erzeugt vor allem Optimismus.
Geeignet für
Geschäftlich
Apéro
Teamevent
Tagung
GV, Versammlung
Firmenevent
Premieren-/Eröffnungsfeier
Weihnachtsfeier
Sportevent
Gala
Privat
Party
Privatanlass
Hochzeit
Geburtstag
Gesellschaftsanlass
Verlobungsfeier
Bat/Bar Mitzwa
Babyparty
Politischer Event
Weihnachtsfeier
Sportevent
Gala
Öffentlich
Kongress
Messe, Ausstellung
Party
Sportevent
Firmenevent
Premieren-/Eröffnungsfeier
Politischer Event
Gala
Served Radius
-
Wir reisen bis zu
n.d. -
Shipping
Nein -
Pick up
Nein
Languages
Englisch, Deutsch, SpanischSpeaker Categories & Topics
-
Categories
-
TEDx Speakers
-
-
Topics
-
Global Trends
-
Consumption / Trade
-
Food Trends / Future Food
-
Online Marketing
-
Videos
Lage
Kontaktiere Evenlox
Isabel
Hi, mein Name ist Isabel.
Bei Evenlox wird jeder Event von einem unserer Experten betreut, der dir dabei hilft, deine Idee umzusetzen. Wenn du schon vor der Buchung Hilfe benötigst, kontaktiere uns bitte:
isabel@evenlox.com oder +41 52 549 12 62
Kann ich dir helfen eine passende Location zu finden?
Services nearby
Raphael
- Mitglied seit
- März 2020
- Gesprochene Sprache
- Deutsch